В Коростышеве будут судить организатора хищения песка на более чем 50 млн гривен

25 березня 2020 15:17:00    

В Житомирской области объявили о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью за незаконную добычу песка, что нанесло ущерб государству в размере 51,7 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"25 марта следователи Коростышевского отдела полиции ГУНП Житомирской области совместно с сотрудниками УСБУ в Житомирской области за процессуального руководства местной прокуратуры объявили о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью в ряде уголовных деяний, связанных с незаконной добычей песка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что директор предприятия, 49-летний житель Черниговской области, организовал на земельном участке лесного фонда, находящегося в пользовании ГП "Коростышевский лесхоз АПК" Житомирского областного коммунального агросесхозпредприятия "Житомироблагролес" Житомирского областного совета, добычу песка без разрешительных документов.

В результате такой противоправной деятельности на протяжении 2016-2019 годов по приблизительным подсчетам объем производства составил около 100 тыс. куб. м. По оценкам экспертов, государству нанесен ущерб на сумму 51,7 грн.

Как сообщают в полиции, руководителю ООО объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 239-1 земель), ч.1 ст. 240 , ст. 254 Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают ответственность от штрафа до 2-летнего лишения свободы.

Напомним, в Житомирской области директора госпредприятия подозревают в причинении государству ущерба на сумму более 13,6 млн грн за незаконную добычу полезных ископаемых без разрешительных документов.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS